Торт «Творожный домик»

Одним из самых популярных и быстрых вариантов приготовления десертов является торт творожный домик. Для того чтобы его приготовить не надо много времени, да и используется минимальное количество продуктов. В свою очередь печенье и творог идеально гармонируют друг с другом, делая чизкейк отменным угощением к чаю.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г (добавляется по вкусу);
  • бисквитное печенье — 9 шт.;
  • молоко – 100 г.

Торт домик с печеньем и творогом готовится по следующему рецепту:

  1. Творог смешивается вместе со сметаной и сахарной пудрой. В итоге вы должны получить гладкую однородную массу.
  2. Расстелив пищевую пленку на выбранной для приготовления плоской посуде, начинаем выкладывать печенье на нее. Перед тем как положить печенье на блюдо, не забудьте его смочить в молоке.
  3. Основа торта будет у нас состоять из выложенного на блюде печенья по три штучки, в три ряда. Иначе говоря – 3х3. По центру мы аккуратно распределяем полученный творожный крем.
  4. Осторожно поднимаем пищевую пленку с обеих сторон. Таким образом, из печенья должна получиться крыша домика, поскольку они соединились над центральным рядом.
  5. Полученная конструкция из творога и печенья накрывается пищевой пленкой. Такие манипуляции с десертом помогут одновременно сохранить форму изделия и спрессовать начинку.
  6. Оставляем наш чизкейк храниться в холодильнике на 8 часов.

Спустя оговоренное время можно приступать к заключающему этапу приготовления торта, а именно – его украшению. Творожная масса застыла на холоде, и теперь, сняв пищевую пленку и не навредив конструкции, можно полить торт глазурью. Также лишними не будут кусочки фруктовили кокосовая стружка.

Приятного  аппетита!

Комментарии запрещены.