Сметанный торт

Многим нравится знакомый из детства сметанник. Сметанные торты сегодня готовят чуть ли не в каждой семье, рецепты у всех разные. Но давайте рассмотрим сметанный торт, его лучший классический домашний рецепт. Он написан весьма доступно. Такое лакомство любят взрослые и дети.

Сметанный торт: простой пошаговый рецепт с фото

Понадобится для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 3 крупных яиц;
  • 250 грамм сметаны большой жирности;
  • 120 грамм сахара;
  • 10 грамм погашенной уксусом соды;
  • 30 грамм порошка какао;
  • соль.

Понадобится для крема:

  • 900 грамм очень жирной сметаны;
  • 25 грамм сахара;
  • 30 грамм ванили.

На украшение:

  • 200 грамм орехов;
  • 50 грамм шоколада.

Приготовление:

  1. Готовим бисквит. Яйца смешиваем с сахаром, щепоткой соли, при помощи миксера доводим массу до пышной пены. Сахар должен хорошо раствориться. Туда же добавляем сметану, взбиваем миксером пять минут. Затем понемногу вводим муку и взбиваем. Под конец замеса кладем соду, погашенную уксусом.
  2. Когда сметанный торт готовим дома, берем разъемную форму подходящего диаметра, хорошо смазываем маслом, выливаем в нее половину теста. Духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов. Размещаем форму на среднем уровне, выпекаем 15 минут. Во вторую половину теста высыпаем какао, перемешиваем, чтобы у массы был однородный цвет (если хотите разнообразие вкуса). Приготовленный в духовке корж вынимаем из формы, отставляем остывать. Снова смазываем маслом форму, выпекаем столько же времени и при той же температуре шоколадный бисквит.
  3. Пока один корж остывает, а другой печется, можно сделать крем. Многих хозяюшек волнует вопрос, как сделать сметанный крем для торта густым? Важно правильно выбрать сметану, она должна иметь большой процент жирности. Сметану смешиваем с сахаром и ванилью, взбиваем на высокой скорости миксером до загустения.
  4. Как только коржи остынут, их вдоль разрезают на равные части. На широкое блюдо выкладываем светлый корж, хорошо смазываем кремом, на него выкладываем шоколадный корж, смазываем кремом. И так все коржи. В конце можно обмазать торт кремом со всех сторон.
  5. Торту необходимо дать пропитаться несколько часов, украсить измельченными орехами, тертым шоколадом — тут работает уже ваша фантазия. Спустя время можно подавать на стол.

Вот так получится испечь торт сметанник в домашних условиях, простой рецепт расписан пошагово.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.