Печеночный торт

Печеночный торт


Рецепт приготовления печеночного торта.

Ингредиенты:

  • печень (говяжья, так и свиная);
  • куриное яйцо;
  • мука;
  • лук;
  • морковь;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления печеночного торта нужно взять печенку, можно как говяжью, так и свиную, в количестве 500 грамм. Ее надо измельчить в мясорубке. К полученному печеночному фаршу добавить соль и черный перец по вкусу.
  2. К ним же отправляют 1 куриное яйцо и небольшое количество муки.
  3. Получают своеобразное тесто для приготовления печеночных блинов. Если оно слишком густое, то надо разбавить немного водой, а если слишком жидкое, то добавить побольше муки.
  4. Затем берут сковородку, добавляют подсолнечное масло и начинают жарить печеночные блины.
  5. После того, как блины будут готовы, откладывают их в сторону на специальной тарелке.
  6. Берут 1 луковицу, нарезают на мелкие кусочки. 1 морковь натирают на терке с большими отверстиями. Лук с морковью обжаривают до их готовности. Главное, чтобы они не подгорели. После того, как овощи будут готовы, снимают их с огня.
  7. Берут красивую тарелку, на которой будет располагаться данный торт.
  8. Берут один блин, сверху на него распределяют равномерно смесь овощей, все смазывается небольшим количеством майонеза. Так продолжают делать, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Полученный печеночный торт оставляют пропитаться минут на 30.

По истечении времени можно подавать на стол.








Комментарии запрещены.