Печенье мишки

Печенье мишки – оригинальный десерт, которое находится между печеньем и кексами. Ребята часто остаются довольны такой выпечкой, хотя в действительности она готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • три полные чашки муки;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • гашеная сода;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Изначально масло или маргарин растапливают.
  2. Затем добавляют сахар. Рецепт печенья мишки позволяет варьировать количеством сахара, ведь по сладости выпечка должна нравится.
  3. Затем вбивают 2 яйца, пару ложек сметаны.
  4. Массу тщательно перемешивают. После этого вливают соду, предварительно гашеную уксусом. Добавляют 2 стакана муки с солью.
  5. Тесто должно постоять, чтобы готовая выпечка получилась вкусной.
  6. Теперь добавляют промытый высушенный изюм.
  7. Огнеупорные формы прогревают и смазывают растительным маслом. Аккуратно выкладывают тесто в порционные формы, которые позволят сделать фигурные печенья. Выпекают до готовности и румяного состояния в духовке.

Печенье мишки в форме готовится быстро и легко, но при этом радует особенным вкусом и необычным исполнением.

Комментарии запрещены.