Классический медовик

Торт медовик классический по-прежнему остается любимым лакомством для многих людей. К тому же такой десерт с натуральным медом, сметанным кремом, может приготовить даже начинающая хозяйка. Желательно использовать темный мед, чтобы вкус получился насыщенным. Также, используя яйца, обязательно ориентируйтесь на их размер (например, если используются меньшие по размеру, желательно увеличить их количество и добавить в тесто 4). Для основного этапа приготовления требуется минимум времени. В дальнейшем торт оставляют в холодильнике, чтобы он настоялся и порадовал ярко выраженным вкусом, медовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 250 миллилитров сметаны (минимальная жирность – 25%);
  • 180 грамм сгущенного молока;
  • 300 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 70 миллилитров меда;
  • 3 яйца;
  • полторы чайные ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Изначально взбалтывают яйца венчиком до белого состояния.
  2. На следующем этапе соединяют 200 грамм сахара, мед, половину кусочка сливочного масла. Мед оставляют на среднем огне, чтобы он растаял. Регулярно помешивают ингредиенты. К смеси добавляют яйца. Размешивают до растворения сахара, сливочного масла.
  3. К заготовке добавляют соду. Объем в результате должен увеличиться в 2 раза.
  4. В массу добавляют муку. Тесто вымешивают до однородного состояния, после чего формируют шарики и оставляют на несколько минут.
  5. Из каждого шарика раскатывают тонкий пласт и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Для приготовления коржа отводится до 3 минут. Из теплого коржа вырезают круг нужного размера. Остатки коржей тщательно измельчают в блендере.
  6. Теперь готовят сметанный крем. Вкусный медовик получится, если тщательного взбить сметану миксером и добавить нужное количество сахара. Крем должен получиться густым.
  7. Также готовят второй вид крема, на основе сгущенки. Взбивают теплое сливочное масло со сгущенкой до однородного состояния.
  8. Теперь собирают торт. Каждый корж обязательно промазывают кремом, соблюдая очередность. Бока также смазывают. Торт посыпают крошкой.
  9. Медовик оставляют для пропитки на ночь в холодильнике.

Зная, как приготовить медовик по классическому рецепту, можно порадовать своих близких.

 

Комментарии запрещены.