Печенье «орешки»

Печенье «орешки» — с детства любимое лакомство каждого ребенка и взрослого. И порой, так хочется порадовать близких, напомнив им о детстве столь вкусным десертом. Домашнее печенье «орешки» с различной начинкой можно испечь достаточно быстро и без особого труда. Единственное отличие такого печенья – это его оригинальная форма, поэтому рецепт не вызовет удивления даже у современных хозяек. Правда, без специальнойорешницыздесь не обойтись.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 250 г;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – половина ч. ложки;
  • сода – половина ч. ложки;
  • чем можно начинить – орехи, сгущенное молоко, джем и т.д.

Процесс приготовления классического печенья «орешки»

  1. Взять три яйца, аккуратно отделить желтки и белки друг от друга. В подготовленные желтки засыпается сахар и размешивается до белой консистенции. В это же время белки убираются в холодильник.
  2. В растопленный маргарин добавляем заранее просеянную муку.
  3. Тесто для печенья пока получается густоватое, поэтому необходимо добавить желтки и снова тщательно перемешать.
  4. Пришло время вспомнить про оставленные белки и к ним добавить соль. После чего взбиваем жидкую массу до крепкой пены и отправляем в наше тесто. Следом добавляем соду и уксус, снова перемешиваем.
  5. Замешанное тесто можно начинать понемногу закладывать в формочку для орешницы. Обратите внимание, что тесто будет сильно подниматься, ввиду чего не кладите много. Приступайте к выпеканию.

В форме для выпечки будут оставаться крошки, сохраняйте их. При помощи этих вырезанных крошек и сгущенки, толченых орехов можно сделать самую вкусную и подходящую для «орешек» начинку.

Комментарии запрещены.