Земелах

Земелах – песочное печенье, которое отличается рассыпчатой структурой и нежным вкусом. К тому же печенье отличается сахарно-коричной корочкой. В результате лакомство удивляет своим вкусом.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 120 грамм сахара;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 10 миллилитров жирного молока;
  • 260 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя теста;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 грамм сахара и чайная ложка молотой корицы (посыпка).

Способ приготовления:

  1. Изначально теплое сливочное масло взбивают с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. В результате масса должна стать пышной.
  2. Теперь к массе добавляют яйцо и молоко. Повторно взбивают.
  3. Одну треть количества муки просеивают через сито и добавляют в смесь. Также добавляют разрыхлитель. Все ингредиенты взбивают миксером. После этого постепенно добавляют муку.
  4. Теперь берут противень и выкладывают на него антипригарную бумагу. Тесто раскатывают и разрезают на ромбы одинакового размера, после чего укладывают на противень. Ставят в морозильную камеру примерно на 15 минут.
  5. Теперь смешивают корицу и сахар для посыпки. Ее используют для обработки заготовок печенья.
  6. Печенье выпекают около получаса при температуре 180 градусов.

Печенье земелах будет вкуснее, если оно настоится 8-12 часов при комнатной посуде. Срок хранения может составить 4-5 дней.

Комментарии запрещены.