Сосиски в тесте

Наверняка, найдутся единицы, которые бы смогли просто так отказаться от румяной, ароматной выпечки. А если в ней будет еще и сосиска, отказавшихся вообще не будет! Это незамысловатое блюдо нравится взрослым и детям. Способы приготовления такого блюда разнообразны. Но все они очень простые, ведь в рецептах не участвуют дорогие ингредиенты.

Булочки с колбасками станут настоящим лакомством для дружной компании, дружной семьи. Парочку можно завернуть ребенку в школу на перекус. И на работу грех не взять такую вкуснятину. Приготовить красивые сосиски в тесте стоит и для пикника. Это идеальный вариант, чтобы не заморачиваться с готовкой на природе. У каждой хозяйки прибережен свой рецепт блюда, но не все знают, как правильно сделать их.

Как делать самые вкусные сосиски в тесте в духовке в домашних условиях, предлагаем лучший простой пошаговый рецепт

Понадобится:

  • 12 штук сосисек;
  • яйцо;
  • 300 миллилитров молока;
  • желток;
  • 80 грамм масла;
  • 480 грамм муки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • соль.

Как готовить?

Рецепт дрожжевого теста:

  1. Дрожжи растворяем в 100 миллилитрах молока, добавляем сахарный песок, оставляем на десять минут. Нужно дождаться момента, когда сами дрожжи подойдут, появится высокая пена.
  2. Вместе смешиваем яйцо с солью, сахаром. Сюда же добавляем подогретое молоко, масло, оставшиеся дрожжи. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляя муку, делаем тесто. Делим поровну на двенадцать частей, скатываем маленькие колобки.
  4. Каждый колобок должен превратиться в жгут, чтобы получилась длина жгута в два раза больше, чем сама сосиска.
  5. Берем скалку, придаем тесту плоскую форму.

Выпекание:

  1. Наверняка, каждую хозяйку интересует вопрос, как заворачивать сосиски в тесте, чтобы они получились аккуратными и аппетитными. Итак, завернуть сосиску в тесто нужно по спирали.
  2. Смазываем пергамент постным маслом, выкладываем подготовленные сосиски. В желток добавляем чайную ложку воды, хорошо смазываем сосиски. В таком виде будущая выпечка должна постоять 15 минут. За это время тесто поднимется. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут, температуру выдерживаем в районе 180 градусов. 

Из какого теста готовим?

Блюдо великолепно получается из дрожжевого или слоеного теста. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.