Печенье Мадлен

Печенье Мадлен – это вкусная бисквитная выпечка, которая готовится быстро и легко. Классическая рецептура предполагает отсутствие какой-либо начинки, причем вкус будет приятным, изысканным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Планируя приготовить печенье Мадлен, классический рецепт будет самым удобным даже для начинающих хозяек. Изначально растапливают сливочное масло и остужают его до комнатной температуры.
  2. На следующем этапе взбивают яйца и сахар.
  3. Теперь смешивают сухие компоненты. Желательно использовать просеянную муку.
  4. Взбитые яйца смешивают с мукой. При этом вливают растопленное масло.
  5. Тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют на несколько часов в холодильнике или даже на ночь.
  6. Тесто раскладывают по силиконовым формочкам.
  7. Печенье готовят в разогретой духовке при 220 градусов первые 5 минут. Затем температуру духовки снижают до 180-200 градусов и готовят еще 5 минут.

Французское печенье Мадлен радует безупречным вкусом и удивительной пользой, ведь классический вариант будет относительно некалорийным и позволит убедиться в потрясающих вкусовых качествах бисквитной выпечки.

Комментарии запрещены.