Пампушки

Изумительно вкусная и простая выпечка, идеально подходящая к борщу. Классические дрожжевые пампушки готовятся быстро, а поедаются еще быстрее. Поспешите убедиться в этом сами.

Ингредиенты

      • теплая вода – 250 мл;
      • яйцо – 1шт.;
      • сахар – 1ч. ложка;
      • соль – 1.5ч. ложки;
      • сухие дрожжи – 10г;

    • сливочное масло – 70г;
    • мука – 3 стакана.

    Как приготовить в духовке пампушки: рецепт

    1. Сахар и дрожжи добавляются в теплую воду и оставляются на несколько минут. После чего 1/3 муки вместе с солью отправляется в эту воду и консистенция накрывается салфеткой. Опару следует поставить в теплое место, дабы она настоялась.
    2. Когда опара достаточно настоится, стоит добавить яйцо, оставшуюся муку и сливочное масло. Далее тесто месится до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам и будет достаточно эластичным. Накрываем салфеткой наше приготовление, и ожидаем пока оно не подойдет вдвое.
    3. Как только тесто подошло, смазываем руки растительным маслом и приступаем к формированию шариков. Делаются шарики приблизительно одного размера и выкладываются на противень, также предварительно смазанный маслом. Отправляем в духовку наше творение на 40 минут.

    Пампушки прекрасно сочетаются с различными чесночными соусами, почему заранее продумайте, с чем будете их подавать.

    Приятного аппетита.

Комментарии запрещены.