Овсяное печенье

Овсяное печенье, пожалуй, самое популярное из всех видов домашней выпечки. Приготовить такое вкусное и полезное печенье вдомашних условиях очень просто. Множество различных вариаций рецептов поможет из раза в раз удивлять своих близких десертом к чаепитию. Некоторые кулинары добавляют в тесто кокос, другие же кладут изюм и лимонную цедру, ну а некоторые не прочь использовать корицу в тесте. Овсяное печенье, приготовленное своими руками, подойдет даже тем, кто сидит на диете, ведь оно низкокалорийное.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • овсяные хлопья – 400 г.

Пошаговый классический рецепт как сделать идеальное овсяное печенье

  1. В сливочное масло добавляется сахар и растирается добела. В эту же консистенцию добавляются яйца, и все тщательно перемешивается при помощи миксера.
  2. В другой посуде смешиваем овсяные хлопья с мукой, после чего добавляем их в приготовленную жидкую массу из сахара масла и яиц.
  3. Хорошо все смешиваем и получаем готовое тесто для наших будущих печений.
  4. На противень стелем пищевую бумагу и аккуратно смазываем ее растительным маслом. Теперь же можно приступать к выкладыванию на него сформированного теста.
  5. Выпекаем печенья при температуре 180С минут 10.

Дождитесь, пока печенье остынет и его можно подавать к чаю, кофе или же просто с молоком. Овсяное печенье, испечь которое вы можете даже дома, будет гораздо вкуснее того, что продается в магазине. При этом еще и его поедание полезно скажется на работе вашего кишечника.

Приятного вамаппетита и новых достижений в кулинарии!

Комментарии запрещены.