Клубничные булочки

Готовятся очень быстро. Можно использовать купленное тесто. Это сэкономит час приготовления десерта. Клубника вместе с сыром делает булочки нежнейшими на вкус.

Клубничные булочки

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления:15 минут
Общее время: 25 минут.
Калорийность: 176 ккал.
Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Купленное слоенное тесто.
  • 100 грамм домашнего сыра.
  • 8 чайных ложек клубничного варенья.
  • 1⁄2 чашки нарезанной клубники.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Способ приготовления.

  1. Для начала разогреть духовку до 250 градусов. Подготовить противень и застелить пергаментной бумагой.
  2. В микроволновой печи разогреть сыр, около 30 секунд, чтобы подтаял и стал мягче.
  3. При работе с тестом посыпать обязательно мукой. Тесто разрезать в форме треугольников. На треугольник положить примерно одну столовую ложку сыра, по чайной ложке варенья и нарезанной клубники. Начинку выкладывать у основания треугольника.
  4. Яйцо взбить отдельно. Скрутить булочки в виде трубочек, сверху смазать яйцом. Кончики булочек загнуть к середине, чтобы получились полумесяцы. Посыпать сахарным песком.
  5. Поставить выпекать на 12-15 минут, пока не появится золотистая корка.

Клубничные булочки подавать на стол охлажденными.

Комментарии запрещены.