Домашний хлеб

Процесс приготовления хлеба в домашних условиях требует внимания и аккуратности. Благодаря предоставленному ниже рецепту домашнего хлеба испечь его в духовке не составит особого труда, а само изделие получится вкусным и хрустящим. Если вы задаетесь вопросом: как приготовить пористый и воздушный белый хлеб, то ответ заключается в сорте выбранной пшеничной муки.

Для выпекания классического дрожжевого хлеба нам понадобятся:

  • теплая вода – 700мл;
  • сухие активные дрожжи – 3 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 100 г
  • мука – 1 кг

Печем домашний хлеб

  1. В емкой посудине происходит смешивание воды, дрожжей, масло, соли и сахара. После чего добавляется половина муки, и вся консистенция тщательно перемешивается. Тесто ставится в теплое место и остается ждать, пока оно поднимется, приблизительно в 2 раза.
  2. Начинаем месить тесто, постепенно добавляя муку, которая осталась. В итоге тесто должно стать эластичным. После чего смазывается растительным маслом, и снова оставляем его подняться, предварительно накрыв влажным материалом.
  3. Разделив тесто на три равные части, разложить его в формы для хлеба.
  4. Выпечка хлеба в духовке осуществляется при 180 С на протяжении 45 минут. Чтобы хлеб не подгорел, не забудьте накрыть его по размерамсделанными кусочками фольги сверху.

Приятного вам аппетита!

Комментарии запрещены.