Сырные лепешки на сковороде

Сырные лепешки на сковороде – это полезная вкусная выпечка. К тому же добавление сыра способствует особенному вкусу готового блюда. Для быстрого приготовления желательно выбрать жарку на сковороде.

Ингредиенты:

  • 180 грамм мягкого сыра;
  • пара стаканов пшеничной муки;
  • стакан кефира;
  • половина чашки подсолнечного масла;
  • зелень;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • сода.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляют сахар, соль и соду. Все тщательно перемешивают.
  2. Сыр (желательно брынзу) натирают. Затем добавляют к кефиру.
  3. Просеивают муку (это предотвратит появление комочков) и добавляют к остальным ингредиентам.
  4. Тесто тщательно вымешивают. При необходимости добавляют муку.
  5. Тесто разделяют на несколько частей и скатывают в шарики больших размеров.
  6. Теперь готовят начинку. Для этого трут сыр. К нему добавляют измельченную зелень.
  7. Тесто раскатывают. Укладывают начинку. Края защипывают, после чего раскатывают в виде лепешки.
  8. Лепешки готовят на сковородке, используя подсолнечное масло. Жарят с 2-х сторон.

Такой рецепт сырных лепешек заслуживает внимания даже начинающих хозяек, ведь за минимальное время можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Комментарии запрещены.