Сметанные блины

Сметанные блины отличаются желтым цветом, сочностью, удивительным вкусом. Для приготовления выпечки крайне важно выбрать нежирную сметану, так как только она идеально подойдет для такого блюда.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 миллилитров сметаны 15% жирности;
  • 150 миллилитров воды;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца осторожно разбивают. К ним добавляют сахар, соль, сметану. Также вливают воду. Тщательно взбивают венчиком.
  2. На следующем этапе вливают половину объема растительного масла и повторно взбивают.
  3. Добавляют муку. Замешивают до однородного теста.
  4. Теперь вновь добавляют растительное масло, остальную часть. Также добавляют оставшуюся муку. Замешивают однородное тесто. Очень важно следить за однородностью консистенции, ведь комочки должны отсутствовать.
  5. Теперь блины жарят на сковороде на среднем огне. С каждой стороны нужно жарить примерно пару минут. В результате должен быть золотистый цвет.
  6. При желании готовые блины смазывают тонким слоем сливочного масла, так как он усилит вкус.

Планируя приготовить вкусные сметанные блины, рецепт такой будет идеальным. В дальнейшем блины можно подавать к чаю или к кофе, наслаждаясь их безупречным вкусом.

Комментарии запрещены.