Пышные тыквенные оладьи

Пышные тыквенные оладьи – это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака и ужина.

Ингредиенты:

  • одна тыква небольших размеров;
  • одно яйцо;
  • стакан пшеничной муки;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • подсолнечное масло;
  • молотый красный перец;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Тыкву разрезают пополам, очищают от косточек и семян, режут на кубики небольших размеров. Затем ее запекают, очищают от кожицы, причем это легко сделать, когда тыква немного остынет.
  2. Запеченную тыкву тщательно разминают вилкой. Добавляют яйцо, подсолнечное масло с солью, перцем и любимыми приправами. Все тщательно перемешивают.
  3. Добавляют к тыквенной смеси просеянную муку. Тщательно перемешивают. Желательно предотвратить появление комочков, так как они ухудшат вкус готового блюда.
  4. На сковородку наливают подсолнечное масло и немного подогревают. Затем готовят оладьи, жаря их с двух сторон по несколько минут. Оладьи жарят до румяного оттенка.

Зная, как приготовить тыквенные оладьи, можно отметить безупречный вкус и питательный состав готового блюда. Рекомендуется подавать оладьи из тыквы со сметаной, так как она только улучшит вкус готового блюда.

Комментарии запрещены.