Как приготовить блины

Хотите угостить близких нежными, румяными блинчиками, но не знаете проверенных рецептов? Предлагаем ТОП-5 самых вкусных вариантов.

Поговорим о многоликости

Блины бывают тоненькими, полупрозрачными, похожими на румяное солнышко и ажурными, с причудливым орнаментом из дырочек, пышными дрожжевыми и с припеком. Разнообразие мясных, овощных, рыбных и сладких начинок, подача со сметаной, вареньем, сгущенкой, всевозможными соусами и даже аджикой делают блюдо универсальным.

В зависимости от вида муки в составе – пшеничные, гречневые, овсяные, ржаные, рисовые и даже гороховые. На молоке, кефире, сыворотке, с яйцами и без, с добавлением соды, заварные.

Тайные приемы

 блины

 Почему у одних хозяек блиночки ровненькие, одинаковые и вкусные, а у других выходят комом? Опытные повара знают как приготовить блины!

Муку для блинного теста надо просеивать ВСЕГДА, идеальный вариант – сделать это дважды. Начинающие кулинары считают эту процедуру лишним этапом приготовления блюд, а вот опытные уверены, такая мука придаст выпечке пышность, насытив ее пузырьками воздуха, и обезопасит от неприятных сюрпризов в виде запеченного крошечного жучка с причудливым именем клоп-притворяшка или бабочки.

Классические блинчики на молоке – это вкусно, но при выпекании они рвутся чаще других. Если взять молоко и воду в пропорции 1:1, они получатся в меру прочными, мягкими и тонкими.

Готовому тесту надо постоять перед выпеканием минимум 30 минут, чтобы оно отдохнуло, ингредиенты задружили, клейковина набухла.

Яйца лучше взбивать отдельно. Сначала белки с сахаром до пышности, затем ввести в массу желтки.

Жидкие компоненты надо смешать и осторожно влить в просеянную муку. Интенсивно перемешать, делать это до тех пор, пока не исчезнут комочки. Если масса получилась густой, разведите ее молоком. Блиночки из слишком жидкого теста будут рваться, добавьте пару ложек муки. Отлейте немного теста в миску, острожно всыпьте муку и тщательно размешивайте, верните полученную смесь обратно.

Несколько слов о пропорциях в классическом рецепте. Чтобы тесто получилось идеальным по консистенции, муки берут вполовину меньше, чем жидкости. Иными словами, если у вас 0,5 л молока, потребуется 250 г просеянной муки. В некоторых рецептах указывают количество муки в граммах. Не забывайте, что стакан – это не 200, а 160 г.

Много времени отнимает смазывание сковородки. Чтобы этого не делать, влейте в готовое тесто 2-3 столовых ложки растительного масла. Блинчики будут хорошо отставать от горячей поверхности. Ароматное масло с рынка не подойдет, оно будет подгорать, распространяя неприятный запах. Рафинированное – как раз то, что нужно.

Классический рецепт

 ингридиенты для блинов

Как приготовить блины на молоке? На литр молока 4 яйца, 500 г муки, 2 ст л сахара, 0,5 ч л соли, 2-3 ст л растительного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, влить половину молочка, предварительно подогретого, и перемешать с мукой. Взбивать блендером на небольшой скорости до исчезновения комочков. Развести оставшимся молоком, добавить масло.

Тесто наливать на горячую сковородку тонким слоем. Выпекать блинчики пока не зарумянятся. Горячие смазывать топленым сливочным маслом, наши бабушки пользовались куриным пером, силиконовая кисточка – идеальное современное средство. Если в семье есть малыши, это ответственное дело можно поручить им.

Рецепт заварного блинного теста на кефире

 блины с медом

Ингредиенты: 2 ст кефира жирностью 1 %, 2 ст муки, 0,5 ч л соды, сахар, соль, 2 яйца, 2 ст л раст. масла.

Яйца взбить с сахаром. В стакане кипятка растворить соль и соду, влить воду в муку, быстро перемешивая. Когда масса заварится и станет однородной, небольшими порциями влить холодный кефир, взбитые яйца и масло. Выпекать можно сразу.

Блины на дрожжах

 блины с ягодами

Как приготовить блины рецепт с дрожжами. Ингредиенты: 0,5 л молока, 1 ст кипяченой воды, 2 ст муки, 3 яйца, 30 г прессованных дрожжей, соль, сахар, раст. масло. 1 ст л сахара растереть с дрожжами. Пока опара набухает, взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и масло. Теплое молоко вливаем в муку, перемешиваем до тех пор, пока исчезнут комочки. Добавляем взбитые яйца и осторожно опару, дрожжи любят нежное обращение. Оставляем минут на 10-15 в теплом месте. Перед выпеканием перемешиваем еще раз. Дрожжевые блинчики не получаются тонкими, зато они воздушные и невероятно вкусные, в них можно заворачивать любую начинку и не бояться, что она будет высыпаться.

Шоколадные и полосатые блины с фруктовой начинкой

шоколадные блины

Сказать, что блинчики любят все – не погрешить против истины, но то, что отчаянные маленькие сладкоежки обожают что-то необычное и новенькое – тоже правда.

Смешать по 1 ст молока и кипяченой воды. Взбить 3 яйца с 2 ст л сахара, добавить масло и 1,5 ст л какао. Замесить тесто с 1 ст муки. Готовые блинчики получаются шоколадного цвета и пахнут волшебно. В начинке хорошо сочетаются киви и банан, измельченные грецкие орехи и курага, изюм и тертый шоколад, можно добавить корицу. Чтобы фрукты не выпадали, ингредиенты начинки надо склеить медом или густой сметаной. Остывшие блинчики заполнить начинкой, свернуть трубочкой, щедро посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом, разрезать на кусочки наискосок.

Для приготовления полосатых блинов несколько ложек готового теста отложите в небольшую мисочку и перемешайте с 1 ст л какао. На растекшееся по сковородке белое тесто чайной ложкой нанесите концентрические круги из шоколадного. Подрумяненные с обеих сторон блинки заполните начинкой, сверните конвертиком или трубочкой.

блины с начинкой

Если у вас есть время и желание, оформите подачу фруктами и растопленным шоколадом, получится изысканное блюдо для романтического вечера. Такие блинчики вмиг съедаются детишками, не отличающимися хорошим аппетитом, а тем, которые любят покушать, будете только успевать подкладывать добавку.

Блины для печеночного торта

 блины на сковороде

Печеночный блинный торт приобрел небывалую популярность, его необычный вкус оценили многие гурманы.

Как приготовить блины на молоке рецепт с печенью. В пресное тесто ввести предварительно вымоченную и пропущенную через мясорубку печень, лучше куриную, она нежнее, вбить еще одно яйцо, так печеночные блинчики будут лучше отставать от сковородки. Не забудьте увеличить порцию соли. 

Комментарии запрещены.

распродажа стройматериалов отзыв директор стройки