Блины с припеком

Для того чтобы узнать,как приготовить блины с припеком, необходимо сначала понять,что означает это блюдо. Все очень просто – это простые блины, в которых была «припечена» какая-либо начинка. В большинстве случаев при готовке таких блинов используют овощи, грибы или вареные яйца, но многие хозяйки любят экспериментировать и с другими продуктами.

Для начала запасемся ингредиентами для того, чтобы сделать блины:

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растопленное сливочное масло (смазать блины после приготовления).

Пошаговый рецепт как печь блины с припеком

  1. В объемной емкости взбиваются яйца с добавлением соли, сахара и молока. Все это тщательно перемешивается при помощи миксера с аккуратным присыпанием муки. Следите, чтобы полученная смесь оказалась однородной и была без комков.
  2. В полученную консистенцию добавьте растительного масла, после чего также размешайте все ложкой.
  3. Делать блины надо на раскаленной сковородке, предварительно смазанной маслом. Каждая сторона блина нуждается приблизительно в двух минутах жарки.

Припек для блинов (их начинка) может быть добавлен в жидкое тесто, когда оно находится на сковороде. А в некоторых случаях начинку можно смешать с самим тестом непосредственно перед выпеканием. Еще один вариант — обжарить начинку на сковороде и после добавить в нее приготовленное тесто. Выбирайте тот вариант, который вам придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.