Блины с начинкой

Румяные блины с тонкой золотистой корочкой – такие вкусные, что от них невозможно отказаться. А при подборе еще и подходящей начинки они и вовсе станут идеальным блюдом. Какие бывают начинки для блинчиков? – вопрос с множеством ответов, зависящий от выбранного для приготовления рецепта.

Начинка для блинов может быть сладкой – ягоды, фрукты, шоколад или варенье, а также несладкой – овощи, сыр или мясо. Сладкие блины считаются закусочными, в то время как несладкие могут стать полноценным ужином. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой, дабы не мешать заворачивать блины. Все остальное уже зависит от вашего воображения и умения готовить.

Ниже представим несколько простых пошаговых рецептов, как правильно приготовить сладкую и несладкую начинку для блинов.

Начинка с грибами и картошкой

  • В холодной воде стоит замочить примерно 200 г сухих грибов. Спустя несколько часов, промыв грибы, отправьте их вариться минут на 30.
  • Тем временем также отварите несколько крупных картофелин.
  • Остывшие грибы необходимо мелко порезать, а картошку размять.
  • Смешайте грибы и картошку в одной емкости и, добавив 100 г сливочного масла, взбейте консистенцию при помощи миксера.
  • Осталось дело за малым – испечь блины и завернуть в них картофельно-грибную начинку.

Начинка из гречки с мясом

  • Поставьте вариться 300 г гречки.
  • Взяв куриную или утиную грудку, порубите мелко мясо.
  • Отправьте мясо обжариваться на сковороде, за 10 минут до готовности добавив предварительно нашинкованный репчатый лук.
  • Сюда же добавьте гречку и не забудьте посолить и добавить приправу по вкусу.
  • Опять-таки остывшую начинку заворачиваем в блины.

Обратите внимание, что блины с несладкой начинкой всегда обжариваются на сковороде перед подачей на стол. И тесто для таких блиновдолжно быть более плотное.

Сделать блины со сладкой начинкой еще проще, ведь готовить таковую практически не надо. Вы можете взять творог, варенье или же растопленный шоколад, не забывайте про любой густой крем – сделав свой выбор, намажьте поверхность блина. После чего сверните выпечку конвертиком, треугольником или рулетом.

Вуаля, вкусный и сытный завтрак готов!

Комментарии запрещены.