Блинчатый пирог

Блинчатый пирог, также известный как блинный пирог давно уже стал замечательной альтернативой простым блинам к Масленице. Запекается блинный пирог в духовке с самыми разнообразными начинками, какие только может придумать ваше воображение. Главное – это предварительно решить, какой именно рецепт блинчатого пирога вам наиболее по душе. Чем большее количество слоев будет в пироге, тем вкуснее и сытнее получится итоговое блюдо. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. ложки;
  • мука – чуть больше половины стакана.

Блинный пирог, пошаговый рецепт

  1. При помощи миксера или венчика взбейте молоко и яйца до однородной массы. Помешивая эту массу, всыпайте муку, сахар и соль. Размешайте полученную консистенцию или же снова взбейте аккуратно миксером до гладкости.
  2. В приготовленную консистенцию добавьте растительного масла и разрыхлителя, после чего необходимо размешать. Оставьте изделие настояться в течение получаса.
  3. Приступайте к выпечке блинов на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом растительным.

    Ïåðåâîðà÷èâàåì áëèí

Как приготовить блинчатый пирог с начинкой

Приготовленные блины, выложенные на посуду с плоским дном, чередуются слоями с начинкой. Начинка, как уже говорилось, может быть разной, от мясного фарша до сладкого конфитюра. После чего блинчатый пирог запекается в духовке.

Теперь вы наверняка научились готовить блинный пирог — желаем приятного аппетита!

Комментарии запрещены.