Судак в сметане в духовке

Рецепты приготовления запеченного в духовке судака со сметаной довольно просты в исполнении и не требуют много затраченного времени. Судак в сметанном соусе – это не жирное блюдо, которое может прекрасно подойти дамам на диете.

Ингредиенты:

  • судак – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – 1 веточка;
  • сушеный чабрец – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт как приготовить судака в сметане:

  1. Почистите и нашинкуйте мелко лук, а также выбранную для блюда зелень.
  2. В небольшую емкость вылейте сметану и смешайте ее с нарезанным луком, зеленью и чабрецом.
  3. Соус понадобится хорошо посолить и поперчить, тщательно его после этого размешав.
  4. Берем рыбу целиком и начинаем ее разрезать на кусочки, шириной до 5 см. Кожу с рыбы можно не снимать, но не забывайте также посолить и поперчить по вкусу судака.
  5. Куски рыбы понадобится положить в керамическую форму, после чего она поливается растительным маслом. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы кусочки были смазаны в масле.
  6. Обратите внимание, чтобы куски рыбы лежали вертикально в посуде, поскольку так соус сможет лучше проникнуть между ними. Не беспокойтесь, если соус покажется вам слишком густым, в процессе запекания он станет жиже.
  7. Когда соус хорошо был распределен по филе, можно переносить форму в предварительно разогретую духовку. Запекать блюдо стоит при температуре 180 градусов, в течение 50 минут. Если вы используете посуду не из керамики, то рыбе будет достаточно и 30 минут.

Подавайте судака, запеченного со сметаной с картошкой или любым другим гарниром, который вы запланируете.

Комментарии запрещены.