Щука с картофелем и майонезом в духовке

В плане своей подготовки рецепт приготовления щуки в майонезе не требует особых усилий. Достаточно просто уметь чистить рыбу и овощи, и вы сможете приготовить блюдо, от которого будут в восторге все члены семьи.

Ингредиенты:

  • щука – 1,5 кг;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 3 ст. ложки каждого продукта;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец и кориандр – 2 щепотки.

Пошаговый рецепт как запечь щуку с овощами

  1. Рыба чистится от чешуи, а также избавляемся от ее плавников и головы. После чего потребуется вымыть тушку щуки и просушить бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки до 5 см.
  2. Каждый кусочек щуки необходимо тщательно посыпать смесью из соли перца и других пряностей. Можете воспользоваться приправой для рыбы.
  3. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками (совершенно не принципиально, как они будут нарезаны: кубиками или кружочками).
  4. Для запеченной щуки с картошкой лучше всего подойдёт керамическая посуда. Поэтому поместите в таковую заготовки рыбного филе и овощи.
  5. Поверх заливаем в блюдо сметану и майонез, не забывая это все тщательно после перемешать.
  6. Закрываем посуду фольгой для запекания и отправляем томиться в духовой печи на протяжении 50 минут при температуре 180 градусов.

Рецепты приготовления щуки известны своим многообразием и довольно-таки быстрыми способами реализации.

Обязательно попробуйте приготовить щуку с картофелем и майонезом, и вы не пожалеете.

Комментарии запрещены.