Тунец в собственном соку

Рубленый тунец в собственном соку может быть приготовлен и в домашних условиях при минимальных затратах времени и сил. Чем полезен тунец? Во-первых, филе тунца, как и любой рыбы, наделено полезными свойствами для вас и вашей семьи. Во-вторых, рецепт такого блюда, несомненно, положительно скажется на бюджете всей семьи. Такой деликатес придется вам по нраву, а рецепт спросит каждый, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ст. ложка;
  • тунец – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист и перец горошком – 9 шт.;
  • рукав для запекания и бумага для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. При необходимости разморозить тунца и приступить к его очистке. Убрать плавники и все внутренности. Тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Рыбу необходимо нарезать довольно толстыми кусочками и засыпать солью таким образом, чтобы она была покрыта ее легким слоем.
  3. Берем объемную посуду, отлично подойдет простая миска. На дне расстилаем бумагу для выпечки. Влить в посуду масло и специи посыпать.
  4. Поверх выкладываются кусочки рыбы, после чего бумага завязывается в узел. Полученный сверток нельзя переворачивать.
  5. Узел из бумаги с тунцом укладываем в рукав для запекания, фиксируя плотно края. Рукав кладем в кипящую воду просторной кастрюли, чтобы он не касался дна. Варим сверток с рыбой на протяжении 4 часов, подливая воду при необходимости.
  6. По истечению времени выложить рукав из воды и дать остыть блюду.

Вы получили законсервированного тунца в собственном соку, приложив к этому минимум усилий. Рецепты многих блюд требуют наличия консервов из тунца, а у вас уже будут такие заготовлены заранее. Приятного аппетита.

Комментарии запрещены.