Скумбрия кусочками
Скумбрия кусочками – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет к гарниру.
Ингредиенты:
- 1 штука замороженной скумбрии;
- 4 картофеля;
- 20-50 грамм нежирного майонеза;
- репчатая луковица;
- 100 грамм твердого сорта сыра;
- подсолнечное масло, соль, черный перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- При правильной подготовке скумбрия кусочками в духовке получится очень вкусной. Изначально рыбу размораживают, после чего – очищают, вспаривают брюшко и удаляют все внутренности. Рыбу режут на небольшие кусочки.
- Картофель очищают и нарезают на дольки. Затем укладывают на лист фольги.
- Добавляют соль и черный перец. Вливают небольшое количество масла.
- Кусочки рыбы укладывают поверх картофеля. Затем еще немного солят и перчат.
- Теперь укладывают дольки луковицы.
- Сыр трут на терке.
- Затем рыбу поливают нежирным майонезом. Укладывают тертый сыр сверху.
- Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Для запекания требуется около 1-го часа.
Планируя запечь скумбрию кусочками, нужно добавить достаточное количество соли и черного перца, свои любимые приправы. Вкус блюда будет безупречным, если использовать сыр, ведь он сделает рыбу нежной. Запеченная скумбрия, порезанная на небольшие кусочки, — вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда.