Скумбрия кусочками

Скумбрия кусочками – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет к гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 штука замороженной скумбрии;
  • 4 картофеля;
  • 20-50 грамм нежирного майонеза;
  • репчатая луковица;
  • 100 грамм твердого сорта сыра;
  • подсолнечное масло, соль, черный перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. При правильной подготовке скумбрия кусочками в духовке получится очень вкусной. Изначально рыбу размораживают, после чего – очищают, вспаривают брюшко и удаляют все внутренности. Рыбу режут на небольшие кусочки.
  2. Картофель очищают и нарезают на дольки. Затем укладывают на лист фольги.
  3. Добавляют соль и черный перец. Вливают небольшое количество масла.
  4. Кусочки рыбы укладывают поверх картофеля. Затем еще немного солят и перчат.
  5. Теперь укладывают дольки луковицы.
  6. Сыр трут на терке.
  7. Затем рыбу поливают нежирным майонезом. Укладывают тертый сыр сверху.
  8. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Для запекания требуется около 1-го часа.

Планируя запечь скумбрию кусочками, нужно добавить достаточное количество соли и черного перца, свои любимые приправы. Вкус блюда будет безупречным, если использовать сыр, ведь он сделает рыбу нежной. Запеченная скумбрия, порезанная на небольшие кусочки, — вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда.

Комментарии запрещены.