Рыбные ежики

Рыба является весьма полезным и ценным продуктом питания в рационе любого человека. Поэтому блюда из рыбы – это очень вкусная необходимость, полная питательных веществ и витаминов. И чтобы блюда из рыбы не приелись, пополните свою коллекцию рецептов новым – «Рыбных ежиков».

Ингредиенты:

  • филе хека, минтая или любой другой рыбы – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рыбных шариков с рисом:

  1. Рис необходимо отворить до полуготовности и слить воду.
  2. Филе рыбы необходимо промыть и внимательно проверить на наличие косточек. После чего рыба нарезается крупными кусками. Такую же процедуру проверните с луком.
  3. Отправляйте кусочки рыбы в блендер или в мясорубку вместе с луком и тщательно их там измельчите.
  4. В миске тщательно перемешайте фарш из рыбы и лука с рисом и яйцом. Не забудьте посолить и поперчить консистенцию на свое усмотрение.
  5. Можно приступать к формированию шариков их фарша. Для того чтобы он не прилипал к рукам, в процессе лепки можете смачивать ладони водой.
  6. Готовые шарики понадобится обвалять в муке, и можно отправлять на сковороду.
  7. Рыбные ежики необходимо обжарить с двух сторон для появления румяной корочки, после чего они заливаются смесью из сметаны и воды.
  8. Оставьте котлеты тушиться на медленном огне в течение 15 минут.

Рыбные ежики станут прекрасным дополнением для любого гарнира во время ужина. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.