Морская рыба в сметано-томатном соусе
Это великолепное блюдо готовится очень просто. Рыба получается нежной, сочной. Но главное достоинство в том, что рыба подходит к различным гарнирам.
Секреты приготовления
Сметано томатный соус сочетается практически с любым рыбным филе. Но зачастую выбирают филе речной рыбы, где мало костей, или морской. Можно готовить карася, тушить в целом виде, надрезая бока, давая возможность костям пропариться.
Следует делать выбор в пользу свежей сметаны. Чем выше процент жирности, тем мягче получается соус.
Рыбу можно доводить до готовности на сковороде, в духовом шкафу. В том и другом случае ее предварительно поджаривают до румяной корочки. Нельзя пропускать этот этап. В противном случае филе развалится, станет сплошной кашицей.
Морская рыба в сметано томатном соусе: рецепт
Понадобится:
- 1 килограмм рыбы;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм постного масла;
- морковка, луковица;
- 25 грамм томатной пасты;
- 100 грамм муки;
- специи.
Приготовление:
- Муку смешать со специями.
- Обвалять филе в смеси, пожарить на постном масле до корочки.
- Переложить рыбу в форму для запекания.
- Почистить луковицу, нашинковать как хочется, обжарить, добавить сметану с томатной пастой. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты. Можно добавить кипяченой воды, чтобы сделать жиже.
- Получившейся подливой полить рыбку, поставить на 15 минут в разогретую духовку. Достать, выложить на тарелку, подать на стол.
Приятного аппетита!