Морская рыба в сметано-томатном соусе

Это великолепное блюдо готовится очень просто. Рыба получается нежной, сочной. Но главное достоинство в том, что рыба подходит к различным гарнирам.

Секреты приготовления

Сметано томатный соус сочетается практически с любым рыбным филе. Но зачастую выбирают филе речной рыбы, где мало костей, или морской. Можно готовить карася, тушить в целом виде, надрезая бока, давая возможность костям пропариться.

Следует делать выбор в пользу свежей сметаны. Чем выше процент жирности, тем мягче получается соус.

Рыбу можно доводить до готовности на сковороде, в духовом шкафу. В том и другом случае ее предварительно поджаривают до румяной корочки. Нельзя пропускать этот этап. В противном случае филе развалится, станет сплошной кашицей.

Морская рыба в сметано томатном соусе: рецепт

Понадобится:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм постного масла;
  • морковка, луковица;
  • 25 грамм томатной пасты;
  • 100 грамм муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Муку смешать со специями.
  2. Обвалять филе в смеси, пожарить на постном масле до корочки.
  3. Переложить рыбу в форму для запекания.
  4. Почистить луковицу, нашинковать как хочется, обжарить, добавить сметану с томатной пастой. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты. Можно добавить кипяченой воды, чтобы сделать жиже.
  5. Получившейся подливой полить рыбку, поставить на 15 минут в разогретую духовку. Достать, выложить на тарелку, подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.