Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде – полезная и вкусная рыба, которая готовится быстро.

Ингредиенты:

  • полкилограмма рыбы мойва;
  • яйцо средних размеров;
  • манная крупа;
  • сухари для панировки;
  • базилик в сухом и свежем виде;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана (для подачи готовой рыбы);
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно правильно обработать рыбу. В этом случае получится вкусной жареная мойва, рецепт которой заслуживает особенного внимания. Рыбу обязательно очищают.
  2. Панировку и манку смешивают, причем это будет обшей панировочной смесью.
  3. В глубокую миску разбивают яйцо и тщательно взбивают его.
  4. Мойву укладывают к яйцу. Добавляют соль, базилик и другие приправы (ориентируются на личные вкусовые предпочтения).
  5. Мойву со всех сторон обсыпают сухими ингредиентами.
  6. Рыбу жарят на сковородке на слабом огне. Также рекомендуется использовать качественное растительное масло.
  7. Панировку просеивают через сито. Из яйца делают соус, в который добавляют чеснок. Заготовку поджаривают в сковороде и подают с рыбой.

Польза жареной мойвы будет оценена по достоинству, причем рыба порадует безупречным вкусом благодаря вкусной зажарке и сметане. К тому же дополнительные ингредиенты и сметана также считаются питательными продуктами.

Комментарии запрещены.