Карпаччо из скумбрии

Любители морепродуктов находят карпаччо весьма вкусной и пикантной закуской, которая не требует много времени для приготовления. Следующий рецепт позволяет по такой методике готовить всю рыбу и сигов. Главное – это точно знать, что рыба была изначально корректно заморожена и больше не размораживалась.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка и кинза – 1 пучок;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • белый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Пока размораживается скумбрия, берем лимон и разрезаем его напополам. Из обеих половинок лимона понадобится выжать сок.
  2. Берем неглубокую тарелку и сыпем на нее перец и сахар, а также несколько ст. ложек выжатого лимонного сока.
  3. Когда рыба частично разморозилась, срезаем ее брюхо, отрезав голову изначально. Обязательно вычищаем у туши внутренности. Не забудьте промыть рыбу под холодной водой.
  4. Возьмите острый нож и приступите к нарезанию скумбрии под углом. У вас должны получиться тонкие слайсы, которые, собственно, вы выкладываете на заранее заготовленную тарелку. После чего можно полить рыбу оставшимся лимонным соком.
  5. Довольно крупно нарезаем петрушку и кинзу, посыпаем ими рыбу. После чего блюдо тут же пригодно для употребления.

Вот так, совсем не трудно можно приготовить вкусный ужин или обед. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.